新浪微博 - 騰訊微博 - 收藏港盛 - 在線留言 - XML地圖 歡迎光臨深圳市港盛投資顧問有限公司網站!專提供注冊香港公司業務

港盛國際

個性化離岸管理專家 創于1989年

全國咨詢熱線 400-088-6468

港盛國際專業注冊香港公司、美國公司注冊、英國公司注冊等海外注冊公司等業務!

誠信保證,信賴基礎
聯系港盛國際
全國咨詢熱線:400-088-6468

深圳分部電話:0755-8366 6468

傳真:0755-8366 2816

港盛投資郵箱:[email protected]

地址:深圳市羅湖區深南東路5002號地王大廈5702-5703室

設立美國公司并移民

發布時間:2018-03-06 發布作者:港盛國際

  近段時間,眾多的中國公司,特別是民營企業考慮在美國設立子公司,以加速公司的國際化進程,很多民營企業家,除了上述的考量之外,其家族成員的移民需求亦是他們在美國設立子公司的目的之一。

  針對上述需求,港盛國際特整理相關材料,并撰寫本文。但請注意,對于美國法律事項,在此并無發表專業意見,以下內容是基于對公開資料的搜索并結合過去相關經驗完成的,僅供參考之用。更多專業問題,歡迎隨時咨詢我們顧問。

注冊美國公司

  一、選擇何種形式注冊?

  (一)公司 (Corporation)

  公司股東可以享受有限法律責任的保護,簡化的會計賬目和較少的納稅額。

  股份公司的收益可以進行再投資或作為分紅匯回外國母公司,分紅需繳納30%的代扣所所得稅。

  與有限責任公司相比(LLC),股份有限公司的利潤很可能無需繳納醫療保險稅和社會保障稅,還可以通過轉移所得降低納稅額。然而,C型股份有限公司受到雙重征稅:首先公司作為企業實體納稅,股東再作為個人納稅。S型股份有限公司不被雙重征稅,但僅限于少于100名股東且全部股東為美國公民/居民的S型股份有限公司,且C型股份有限公司、S型股份有限公司、有限責任公司和合伙均不能成為S型股份有限公司股東。

  因此,S型股份有限公司可能并不是在國外設立企業的理想選擇。

  (二)有限責任公司(LLC)

  與S型股份有限公司相似,建立有限責任公司以特定身份避免雙重征稅。有限責任公司不以公司實體納稅,而是繳納從業稅。

  由于有限責任公司還享受有限責任制度對股東的保護和其他相關的公司可以享受的利益,這使得其能夠高效運轉。有限責任公司還可以從收入中扣除經營成本,而C型股份有限公司不可以。

  與C型股份有限公司相似,有限責任公司并無股東限制。

  二、簽證

  受益人是受雇于外國企業的經理、管理人員、專業人才嗎?

  受益人在過去的三年里,是否連續一年在國外工作?

  受益人的外國公司是否與即將設立的美國機構有商事往來?外國企業是否繼續存在?

  受益人會來美國為公司開設一個新的辦公地點?

  如果受益人對上述大部分問題的回答是肯定的,受益人就符合L1簽證的申請條件。如果受益人對上述大部分問題的回答是否定的,那么受益人可能不符合申請L1簽證的條件。

  雇主必須代表雇員,繳納申請費,填寫I-129表。持有L1簽證的雇員的配偶和21歲以下未婚子女可以申請L-2簽證。

  要求一:提出申請的美國機構應當與受益人的國外企業有合格的關系

  在美國新設的辦公室必須與聘用受益人為經理、主管或專業人員的在國外的外國企業有聯系。這也就意味著新設的美國辦公室是外國企業的母公司、關聯公司、子公司或分支機構且美國的辦公室與外國企業必須繼續有共同所有權和控制權。

  1、證明材料

  可提交作為顯示與在美國的經營活動有必要關系的證據,包括但不局限于:

  證明美國和外國企業共同所有權的公司發起協議;

  證明共同所有權的營業執照或其他文件;

  描述企業組織結構的年度報告;

  詳述從屬關系的合同或其他文件;

  描述公司關系的在美國或國外的公司歸檔文件;

  其他任何證明美國和外國企業所有權和控制權的證據。

  (例如,購股協議、表決權協議、資本構成表、投資條款清單)

  2、子公司

  如果設立子公司,需要提供一份詳細的寫明持股比例的國外公司和美國公司的股東名冊,和相關的支持文件。

  子公司是一家由母公司擁有(直接或者間接)半數或者半數以上控制權的公司。這包括有同等的控制權和投票權的對半出資的合資公司和擁有不足一半子公司股份但能實際控制子公司的母公司。

  3、證明以合格的工作能力在國外工作了一定時長

  為證明受益人已經在國外工作了要求的時長,美國公民和移民署建議提交證明雇傭關系(例如工資單、雇員工資記錄、納稅申報單)和工作成果的證明。除了上述證明之外,美國公民和移民署還有可能會要求提供其他證明材料。

  為表明受益人有能力勝任在海外的工作,美國公民和移民署建議提交例如顯示受益人職位的組織結構圖、基于工作獲得專利或其他證據證明公司的成果、績效評估表、代表公司的貸款/籌集資金、在組織內的職位說明和一份陳述受益人工作成就的簡歷。除了上述證明之外,美國公民和移民署還有可能會要求提供其他證明材料。

  要求二:新公司獲得足夠進行商事活動的辦公場所

  如果受益人申請設立新公司,需要提供一份表明在美國投資額和在美國經營進行商業活動能力的商業計劃書或是執行摘要的副本。

  證明材料

  可提交的證明材料包括:簽訂的租約,貸款或其他購買不動產的證明、與要求的場所相聯系相關的商業計劃書或其他商業活動材料。

  如果受益人請設立新公司,需要提供一份表明在美國投資額和在美國經營進行商業活動能力的商業計劃書或是執行摘要的副本。

  除了證明已獲得辦公場所,還需要證明這個工作地點足夠進行商事活動。

  要求三:如果申請延長在美國停留時間,新公司必須在獲得赴美L1簽證后的一年內持續運營

  L1簽證是為了幫助外國公司的美國新公司有一個啟動期。在此之后,如果新公司達到要求,就可申請獲得L1簽證的延期。

  基于不同的商業性質,新辦公室運作的標準也不同。通常情況下,包括如雇傭額外的雇員、滿足訂立合同的條件,有收益源或存活清單。

  要求四:如果在L1A簽證項下申請延長在美國停留時間,新公司應在一年后正式設立經理級或管理的職位

  新的公司可能由組織內工作的、持有L1簽證的、具有經營、管理或是專業知識能力的人設立;一年后,公司必須高效運作且可以支持這樣的一名經理或管理人員。這個經理或管理人員應當完全承擔其職責。如果經理或者管理人員仍然需要親自處理一些瑣碎的事務而沒有起到管理性的職能,就很可能沒有達到法律規定的要求:即經理或管理者應關注他們的管理和經營任務。

  證明材料

  美國公民和移民署推薦以下證明材料,以表明新辦公室是功能完備的:

  ● 采購訂單,合同或商業活動的其他證據;

  ● 雇用的員工的工資記錄;

  ● 銀行報表;

  ● 顯示月收入的財務報表;

  ● 持續的風險投資或獲得重大成果的其他第三方出的投資;

  ● 關于商業活動的媒體報道;

  ● 說明所有現有員工的作用和職責職位描述,或清楚地說明經理或管理人員不承擔不應由其承擔責任的其他證據。

  三、EB1綠卡

  L1簽證是雙重意圖簽證,所以申請綠卡不會影響L1簽證的非移民身份的問題。就業綠卡有很多種。EB1針對杰出人才,EB1C是針對跨國公司的經理和主管。有時也被稱為E13。雇主填寫I-140表格。雇主為I-140申請人。

  EB1C的申請過程短于1年。

  要求

  在申請前的三年中,受益人必須在美國雇主的海外機構工作過至少一年,而且在進入美國后將繼續為該企業或組織服務。受益人必須在美國境外同樣的雇主、雇主的附屬機構或是子公司里從事經理或管理工作。

  注意:持有L1簽證并不是申請EB1C的前提。

  只要受益人在過去的三年中連續一年在國外擔任經理或管理職位,受益人就可以馬上申請EB1C綠卡。

上一篇:注冊了美國公司后,如何在亞馬遜開店?

下一篇:自己如何注冊美國公司?

相關推薦

上海快3走势图上海快三 北京麻将玩法叫什么 克拉矿场真的能赚钱吗 挂机什么游戏可以赚钱吗 吉祥彩彩票苹果 彩运来彩票安卓 网络赚钱真相 山西做什么赚钱 网游传奇类赚钱 车牌限购怎么赚钱 三人麻将有哪些软件 手机阅读那个赚钱多 不用分享 亚上彩网址 给刷好评赚钱是真的吗 正彩彩票网址 携号转网业务赚钱门道 隆彩娱乐网址 北京麻将玩法叫什么 克拉矿场真的能赚钱吗 挂机什么游戏可以赚钱吗 吉祥彩彩票苹果 彩运来彩票安卓 网络赚钱真相 山西做什么赚钱 网游传奇类赚钱 车牌限购怎么赚钱 三人麻将有哪些软件 手机阅读那个赚钱多 不用分享 亚上彩网址 给刷好评赚钱是真的吗 正彩彩票网址 携号转网业务赚钱门道 隆彩娱乐网址